Lauberge de l'Atre

L'Auberge de l'Âtre
Francis Salamolard
 
Les Lavault
89630 Quarré-les-Tombes
Tel. 03 86 32 20 79

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Au coeur du Morvan qu’il aime tant, Francis Salamolard et son épouse Odile, tiennent une jolie auberge qui a tous les accents de la campagne et les parfums. Les gourmets et les amoureux de la nature seront comblés par leur accueil, la cuisine raffinée et le charme de cet établissement. Menus de 36 à 62 € (menu très gourmand).
Les suggestions du chef La poêlée de ris de veau au ratafia et champignons de saison, la cassolette d'escargots crémés, les fameux oeufs en meurette aux petits lardons ou encore, le feuilleté de langoustines au beurre de noisettes et ses petits légumes...

Restaurant ouvert du mercredi midi au dimanche soir inclus

 

 16445 L Hotel du Nord Restaurant le St Georges

 

L'Hôtel du Nord - Le Saint Georges

25, place de l'église

89630 Quarré-les-Tombes
Tel. 03 86 32 29 30
Tel. résa. 03 86 32 29 30

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Le Saint Georges est avant tout une table du terroir, où règne une sympathique atmosphère de bistrot rétro. Emilie se fera un plaisir de vous faire partager une cuisine régionale traditionnelle.

Ses spécialités : rillettes aux deux truites de région, terrine de foies de volaille au Porto, jambon à l'os braisé à la crème façon mère Duban, cuisse de canard braisée au miel ou encore, truite meunière de région, sans oublier la fameuse tête de veau sauce gribiche et les escargots en coquille.

Menus à partir de 19,50 € le midi en semaine et 34.50€ le week-end.

Fermeture hebdomadaire mercredi et jeudi sauf les jours fériés

 

 loiseau des sens interieur c1333

 

Loiseau des Sens

4, avenue de la gare  

21210 SAULIEU

 

Tel: 03 45 44 70 00

www.bernard-loiseau.com

 


Le restaurant Loiseau des Sens propose une cuisine inédite "santé-plaisir" qui fait la part belle aux produits locaux issus de l'agriculture biologique. 

La cheffe Virginie Jacquet travaille des produits en majorité bio et locaux, sémectionnés chez les producteurs et éleveurs de la région. Veggie, healthy, locavore... la cuisine proposée par Virginie est suprenante et délicate: omble (bio) de fontaine Crisenon, pintade (bio) de la ferme de la Bilouterie & ragoût d’épeautre, velouté de concombre et avocat bio, agneau (bio) de la ferme de Lemoine.

Depuis 2018, le restaurant est récompensé d'une assiette au Guide Michelin

Menus à partir de 49 € hors boissons (hors week-end). Menu spécial Végétariens à 49 € également.

D'une capacité de 45 couverts, le restaurant peut être privatisé pour un groupe, dans le cadre d'un séminaire.

Cet avant-goût vous a mis l'eau à la bouche? Pour consulter la carte, c'est par ici: https://www.bernard-loiseau.com/media/original/photos/59301c533ae15/5949168131e08/menu-lds-26-10-2020-2-.pdf

Ouvert du samedi au mercredi de 12 h à 14h et de 19 h à 22 h.

 

 

loiseau 0

 

 Restaurant           Gastronomique2etoiles Michelin  

 2 avenue Bernard Loiseau

03 80 90 53 53 

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www.bernard-loiseau.com

 

Le Relais Bernard Loiseau est entré dans une nouvelle ère, de gastronomie et de bien-être, tout en conservant ses racines et l'esprit Bernard Loiseau. La maison, Relais & Château d'excellence, propose une expérience incomparable  à travers l'exigence de sa table, l'authenticité de son site et le professionnalisme de ses services. Du grand Alexandre Dumaine au bien regretté Bernard Loiseau, le flambeau est passé au chef Patrick Bertron, à la tête du restaurant depuis plus de 15 ans.

Menu Nationale 6 à partir de 75 € le midi en semaine. Menus en 5, 6, 7 ou 8 services de 165 à 245 €.

Sous la houlette du chef Bertron, la cuisine est audacieuse, savoureuse et certains de ses plats rappellent ses origines bretonnes. Tout en gardant l'esprit de son mentor, Bernard Loiseau, dont ses grands classiques sont toujours à la carte:
- Jambonnettes de grenouilles à la purée d’ail et au jus de persil
- Sandre à la peau croustillante et fondue d’échalotes, sauce au vin rouge
- Blanc de volaille fermière et foie gras poêlé à la purée truffée
- Ris de veau doré à la purée de pomme de terre truffée
- Rose des sables à la glace pur chocolat et son coulis d’oranges confites.

Pour consulter les cartes & menus c'est par ici: https://www.bernard-loiseau.com/fr/maisons/relais-bernard-loiseau/saulieu-restaurant/saulieu-carte-menus.html

 

ici maime midi 

©icimaime.fr            

Ici m'aime 

4, route de Paris 

21530 ROUVRAY

Hôtel 3etoiles

Tel: 03 80 64 74 56

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www.icimaime.fr

50 couverts

Ici M’aime vous accueille dans un ancien corps de ferme du 17e siècle, intérieur où se mêle le contemporain, les poutres, les pierres apparentes.Le chef Olivier Largy, en enfant du pays, affectionne les bons produits du terroir quil sublime dans des plats à la présentation digne des plus grands!

Menus de 15 € à 20 €  le midi en semaine / de 32 € à 49 € soir et week end. Coup coeur pour le menu "J'aime" composé d'une belle pièce de boeuf de Mathieu, le fameux boucher de Saulieu.

L'originalité du chef? Son fidèle compagnon Sancho, son sanglier dénicheur d'or noir, les truffes de Bourgogne!

 

 

restaurant le 7 

©facebook restaurant "le 7"                                           

Restaurant le 7

Restaurant français, Grillades

7, Rue Courtepee

21210 Saulieu

Tel : 03.80.64.57.37

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https://www.restaurantle7saulieu.fr/ 

 

40 couverts 

Bienvenue pour déguster une cuisine traditionnelle revisitée, fraiche et de saison avec un accueil chaleureux dans un cadre moderne et sobre. 

Menu à partir de 27 €

Formule du midi (sauf week-end ou jour férié) à 14,90€

Fermé le lundi, le dimanche soir et le jeudi soir

tour de lauxois 

©www.tourdauxois.com                                                    

Hostellerie de la Tour d'Auxois

Avenue Bernard Loiseau

21210 SAULIEU 

Hôtel 3etoiles

Tel: 03.80.64.36.19

FAX: 03.80.64.93.10

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www.tourdauxois.com

 

60 couverts

Ouvert du lundi au dimanche 1/04 au 30/09.

Ouverts de mardi au dimanche 1/10 au 31/03.

Etablissement fermé lundi, mardi midi et samedi midi.

Menu du pêcheur 28 €

Menu du boucher 34 €

A la carte de 7 € à 28 €. 

                                                          Aux quatre vents     Hôtel 2etoiles                           

             Les quatre vents         51, rue Jules Ferry                    

                       21210 Saulieu                                      

                       Tel:   03.80.64.13.49

                        ww.aux-quatre-vents.com

 

 

 

40 couverts

Menu à partir de 17.80 € à 26 €, le soir sur réservation.

Formule à 14.20 € le midi en semaine

Restaurant fermé le dimanche

 

 

La vieille auberge

La Vieille Auberge

 

15, rue Grillot   

              

SAULIEU 21210

 

Tel: 03.80.64.13.74

 

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31 couverts

Fermé le mardi  soir et le mercredi sauf au mois de juillet et aout.

Service l'été en terrasse, réservation souhaitée.

Le service de 12h à 13h30 et de 19h à 20h30.

Menu de 13,00€ à 46 €

 

    Le thyssilien        

LE THYSSILIEN     

                                           

10, route de DIJON

 

21210 THOISY-LA-BERCHERE

 

03 80 64 69 64

 

55 couverts

 

page facebook : le Thyssilien

                                                                                        

Menu de 14,5 à 24 €.

Formule du midi à 14,50€.

Menu entrée + plat + fromage ou dessert : 24 €

Menu entrée + plat : 21 €

Menu plat + dessert : 19 €

Restauration à emporter, casse-croûte, privatisation de la salle, soirée à thème...

Fermé le lundi et mardi après le service du midi et le mercredi toute la journée. 

 

café parisien                

Le café Parisien, café historique d'Europe

4, rue du Marché

Saulieu 21210 

Tel/Fax: 03.80.64.26.56

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80 couverts

Menu à partir de 28 €

à la carte à partir de 8 €

http://cafeparisien.over-blog.com

 

La grange rocheloise

La Grange Rocheloise

 

29, route de Paris

 

La Roche-En-Brenil 21530

 

 tel: 03.80.64.88.18

 

mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

www.lagrangerocheloise.com

Ouvert toute l'année, fermeture hebdomadaire le lundi soir et le dimanche soir et le mercredi toute la journée.

 

Menu du jour à 14€ du lundi au vendredi

Menu à partir de 24€ le weekend (fourni par les producteurs locaux)

Prestation Just eat le soir à partir de 20 € de commande, à reserver 12h avant.